2017年7月13日 星期四

日和草編小馬鞍




「忠實保留使用痕跡的本革色植韖,無可取代的生活記錄」

這一季,利用天然素材,作一個耐用又適合奔跑的側背包吧。


本革色植韖牛革,顏色會隨著時間逐漸的變成蜂蜜焦糖色;經常使用,皮面也會因為吸收了油脂而變得油亮有質感,而這些變化因為每個人的不同使用習慣,都會長成獨特的樣貌。

(下方皮面為使用約一年之後的顏色變化)

在色彩選配上,利用本革色植韖牛革色澤會逐漸加深的特性,若是選擇奶油色拉菲草線,剛開始使用時整體顏色較為一致,隨著使用時間會慢慢拉開顏色的差距,成為獨一無二的配色款。

反之如果選用咖啡色拉菲草線,使用初期會是亮眼的配色款式,隨著歲月加深皮面色澤,慢慢地就會與編織包身融合成為和諧的色調。這些改變都讓人充滿期待,成為每天都讓人想使用的包款!




課程重點:
鉤針基礎入門
四種鉤針針法演示與實作
鉤針立體造型原理簡介
皮革正面、背面及毛邊處理技巧
五金釦件的介紹與安裝
內裡縫製解說

編織與皮革配件的搭配是這堂課的重點,歡迎新手~

費用:3340
材料包含線材、內裡用布、植輮皮革配件、銅製五金配件
皮革背面及毛邊處理劑、處理工具及五金安裝工具等提供現場借用,於課堂上共同使用

請自備7/0鉤針。

背帶長度為100~120公分不等,天然材質恕無法指定長度。
長度可於製作時些微調整,製作完成後為固定式。

示範完成尺寸:側面寬約7cm、正面長約25cm、寬約21cm。
完成尺寸依個人手勁會有所差異。

上課日期:需兩次3HR課程,可於八月週二自選課任選時段 (點我報名)
上課地點:Mu/s craft stidio,汀州路三段104巷,近捷運公館站,確認名額後會給詳細地址



沒有留言:

張貼留言